Омский бизнес получил почти 180 млн компенсации за нерабочие дни

16:40
9
Омский бизнес получил почти 180 млн компенсации за нерабочие дни
Омский бизнес получил почти 180 млн компенсации за нерабочие дни muhasebenews.comДля получения субсидии необходимо отправить заявление в налоговую. Воспользовались компенсацией уже около 2,5 тысячи предпринимателей. Региональное УФНС перечислило омским компаниям и индивидуальным предпринимателям субсидию за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Она составила 179 млн рублей.

Всего в адрес ведомства поступило более 3 тыс. обращений от налогоплательщиков на выплату. Одобрена субсидия была 2,5 тыс. заявителей.

— Правила предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета субъектам МСП и СОНКО на нерабочие дни утверждены постановлением правительства РФ от 07.09.2021 № 1513 (в редакции от 28.10.2021), — пояснили в УФНС.

Налоговая напоминает, что для получения субсидии необходимо направить заявление в УФНС по Омской области в период с 1 ноября по 15 декабря. Выплата предназначена компенсировать затраты получателей, связанные с осуществлением их деятельности в период нерабочих дней. Также субсидия должна помочь бизнесу, который пострадал из-за введения ограничительных мер.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...