Появились эскизы нового садика на Нейбута в Омске

16:20
10
Появились эскизы нового садика на Нейбута в Омске
Его строительство планируется начать в следующем году.

Дизайн основного здания, судя по представленным мэрией эскизам, сочетает плитку, которую часто можно встретить на общественно-деловых объектах, и кирпичную отделку. Запланирована декоративная подсветка в тёмное время суток. А беседки для занятий групп на свежем воздухе отличаются эколофт-стилем: прозрачная крыша, кирпичная стена и боковые перегородки из вертикальных деревянных панелей.
Как сообщал 12 канал, эскизный проект уже согласован департаментом архитектуры и градостроительства.

«Оно [здание] одновременно и соответствует всем современным нормативным требованиям, и, согласно эскизу, будет выглядеть уютным, доброжелательным, транслировать национальные мотивы», — отмечали в мэрии.

«Проект выполнен в мягкой цветовой гамме природных материалов, перекликающихся с соседними зданиями. «Спокойная» архитектура вкупе с малой этажностью и подсветкой формируют безопасную и гармоничную среду жилого района», — добавлял архитектор «Горпроекта» Михаил Тонких.


Напомним, садик появится в районе домов № 7 и 8 на улице Нейбута в Центральном округе и будет рассчитан на 140 детей. До конца этого года ООО «ПИ «Горпроект» должно разработать проектную документацию и провести проектно-изыскательские работы, цена муниципального контракта составила 2,1 млн рублей. В дальнейшем начнётся строительство.

Тем временем администрация Центрального округа продолжает освобождать территорию под застройку от гаражей. По информации мэрии, за неделю вынесено 24 объекта, с начала работ — 76. Из них 60 гаражей демонтированы в добровольном порядке владельцами. Всего предстоит убрать 172 гаража. Согласно кадастру, участок предоставлялся под временное размещение.

«Добровольный вынос гаража обойдется собственнику намного дешевле, так как возмещение стоимости выноса составит 45 тысяч рублей. Кроме того, охрана и хранение гаража на штрафной стоянке Управления дорожного хозяйства и благоустройства оплачиваются посуточно», — пояснял замглавы администрации округа Евгений Михеев.
Проконсультироваться по этому поводу можно в отделе архитектуры, строительства и земельных отношений окружной администрации по телефону 25-46-32, добавили в мэрии.
Фото: предоставлено мэрией Омска, скриншот сервиса «Яндекс.Панорамы».

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...