После скандала с умершей от COVID-19 сотрудницей ОмГМУ проректора НИКОЛАЕВА отстранили от должности

16:20
19
После скандала с умершей от COVID-19 сотрудницей ОмГМУ проректора НИКОЛАЕВА отстранили от должности

Из-за общественного резонанса в университете стартовала служебная проверка, по итогам которой определится судьба проректора. 

Руководство Омского государственного медицинского университета временно отстранило от должности проректора по региональному развитию здравоохранения Николая НИКОЛАЕВА. Как сообщает «СуперОмск», в отношении проректора проводится служебная проверка, основанием для которой послужил общественный резонанс вокруг смерти от коронавирусной инфекции доцента вуза Ольги ШИРОКОВОЙ. 

Напомним, что фотография преподавательницы была размещена на коллаже с портретами привитых от коронавируса сотрудников ОмГМУ. Когда подписчики вузовского паблика обратили внимание на то, что вакцинация не спасла жизнь доцента, проректор НИКОЛАЕВ заявил: подлинность документов о вакцинации, которые представила доцент ШИРОКОВА, «не была подтверждена». Федеральные СМИ опубликовали эту историю с заголовками о том, что преподавательница омского вуза якобы представила поддельные документы о вакцинации. 

«Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник пишет, будто под документам ШИРОКОВА привилась в одном из отдалённых сельских районов, хотя в указанную на бумаге дату она находилась на рабочем месте. В вузе изданию заявили, что на время служебной проверки НИКОЛАЕВА отстранили от обязанностей проректора, но трудовых отношений с ним не прекращали и взыскания не налагали. Что с ним будет дальше, решит ректор Мария ЛИВЗАН по результатам проверки. 

Фото © internist.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...