Почему омичам не дают QR-код после одной прививки от ковида?

15:40
10
Почему омичам не дают QR-код после одной прививки от ковида?
Почему омичам не дают QR-код после одной прививки от ковида?

Минздрав Омской областиЛюдям, решившим по-быстрому привиться «Спутником Лайт», приходится ждать 21 день, как и тем, кто ставит два компонента вакцины.

Заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 1 им. А. Н. Кабанова Вадим Гершевич объяснил, почему нужно ставить двухкомпонентную вакцину от коронавируса. По словам эксперта, для формирования качественного иммунитета необходим 21 день — столько составляет промежуток между введением двух компонентов вакцины.

— Создатели вакцин, опираясь на многолетний опыт работы с вакцинами против вируса Эболы, пришли к выводу, что именно двукратное первичное введение дает надежную защиту и приводит к формированию большого количества антител в организме человека, — говорит омский медик. — Но, важно между прививками или после введения однодозной вакцины, продолжать носить маску, соблюдать социальную дистанции и стараться не контактировать с большим количеством людей.

Омичи, решившие по-быстрому получить QR-коды, в конце октября массово вакцинировались препаратом «Спутник Лайт». Однако коды им придут только на 21 день после прививки. Столько время нужно для формирования иммунитета.

— Надо дать своему организму создать иммунную защиту, помочь ему в формировании противовирусного барьера. Механизмы формирования сертификатов и QR-кодов и сроки их действия этому способствуют. Если человек не понимает сам, нужно подключать иные механизмы. В данном случае Госулуги нам помогают, — отметил Вадим Гершевич.

Он также добавил, что по опыту ГКБ №1, люди, поступающие с коронавирусом, в 98 % не ставили прививку. Болеют они гораздо сильнее, чем вакцинированные, лежат в больницу дольше, а то и вовсе умирают. Поэтому так важно поставить прививку.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...