Омичи могут получить 300 миллионов на IT-стартапы

14:40
12
Омичи могут получить 300 миллионов на IT-стартапы
Проекты-победители грантового конкурса от Минцифры будут реализованы уже в ближайшие годы.

Компании, занимающиеся цифровой трансформацией и разработкой IT-решений, могут получить государственную поддержку. В дорожной карте «Новые коммуникационные интернет-технологии», к реализации которой приступили АНО «Диалог» и Ростелеком, предусмотрены разные гранты — от 20 до 300 миллионов рублей.

В фокусе внимания — новые технологии: на грантовом конкурсе от Минцифры ждут компании, занимающиеся системами распознавания речи, фейков и дипфейков, анализа видеопотока, рекомендательных сервисов и систем автогенерации контента.

Победители конкурса по условиям получат бюджетное финансирование в размере половины стоимости проекта и должны будут запустить его не позднее, чем через два с половиной года, а затем включить своё решение в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции. Подробности можно найти на сайте Российского фонда развития информационных технологий.

«Убежден, что грантовая поддержка РФРИТ — огромный бонус для развития IT-компаний, как начинающих, так и уже устоявшихся на рынке. Ведь для того, чтобы развиваться в «цифре», нужно как можно активнее внедрять IT-разработки и стартап-решения на предприятиях различных сфер деятельности, увеличивать рост объемов производства.
Помимо очевидных плюсов грантовой истории, которая, при всех ограничивающих её условиях, на мой взгляд, всегда лучше кредитной, речь идет о масштабных государственных задачах. Такая программа — важный шаг на пути к развитию отечественной цифровой инфраструктуры и немалый вклад в развитие технологического предпринимательства.
Благодаря грантам, выделяемых в рамках национальной программы «Цифровая экономика», российская ИТ-сфера не только получает конкретную и осязаемую помощь государства, но и очень быстро развивается, становясь инновационным движущей силой страны. Я призываю коллег по региональному рынку воспользоваться возможностью цифровизовать производство при поддержке государства», — рассказал директор омской компании «Основа Дата Нэт» Сергей Барановский.

Фото: pixabay.com
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...