Силовиков, причастных к незаконной охоте в омских лесах, обещали уволить

14:40
9
Силовиков, причастных к незаконной охоте в омских лесах, обещали уволить
Шестерым участникам грозят реальные сроки.

Региональное УМВД подтвердило информацию о силовиках, задержанных в Большеуковском районе.

На этой неделе в СМИ появилась информация о заведении уголовного дела на шестерых представителей УМВД, ГИБДД и ФССП. Сотрудники обвиняются в незаконной охоте, во время которой они убили двух косуль и ранили одного лося.

По информации правоохранительного ведомства сотрудников полиции причастных к делу ждёт увольнение, если их вина будет доказана. Оперативное сопровождение расследования будет проведено сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области.

В случае установления причастности и вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, их непосредственные руководители — к строгой дисциплинарной ответственности, — цитирует региональное УМВД «Новый Омск».

Ранее в подобных скандалах, связанных с охотой оказались замечены бывший первый зампред облправительства Юрий Гамбург, министр культуры региона Виктор Лапухин со своим сыном, руководитель управления по охране животного мира Виктор Данилов, а также замгубернатора Станислав Гребенщиков.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...