Бывшего замдиректора омского предприятия «Кварц Групп» обвиняют в подкупе

14:20
14

По версии следователей, Михаил Калюга получил от представителей коммерческих организаций более 1,5 млн рублей. Взамен замдиректора должен был обеспечить своевременную оплату по договорам субподряда.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бывшего заместителя директора по экономике и финансам Омского филиала ООО «Кварц Групп» (входит в «Интер РАО». — Прим. ред.). Его обвиняют в получении коммерческого подкупа в крупном размере п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ).

По версии оперативников, в 2018–2020 годах Михаил Калюга трижды получил от представителей двух коммерческих организаций деньги за организацию своевременной оплаты по договорам субподряда за проведение строительно-ремонтных работ. Общая сумма подкупа, как считают следователи, превышает 1,5 млн рублей.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал, однако следствием собрано достаточно доказательств, уличающих его в совершении преступления», — уточнили в областном управлении СКР по Омской области.

Следователи наложили арест на имущество обвиняемого общей стоимостью около 13 млн руб. В опись попали автомобили, недвижимость, оружие, а также 400 тыс. рублей наличными.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Омска.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...