Двое юношей из Новосибирска устроили в глухой омской деревне нарколабораторию

14:00
22

Парни 18 и 19 лет по заданию интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков купили дом в деревне Павлоградского района, где изготавливали мефедрон.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области задержали двоих жителей Новосибирска, организовавших нарколабораторию в малонаселенной деревне Павлоградского района. Как выяснила полиция, 19-летний студент колледжа и его 18-летний друг, который нигде не учится и не работает, купили дом в деревне для производства синтетических наркотиков.

«В помещении оперативники обнаружили колбы и емкости разного объема, канистры с различными веществами, противогазы, защитные костюмы, лабораторную посуду, весы, насосы и другие устройства, предназначенные для смешивания химических веществ. В ходе обыска из незаконного оборота полицейские изъяли свыше 157 граммов наркотического средства мефедрон, который фигуранты изготовили в доме и приготовили к дальнейшей фасовке и сбыту через тайники-закладки», – сообщили в областном УМВД.

По предварительным данным, молодые люди открыли нарколабораторию по заданию интернет-магазина по продаже «синтетики». Именно для этого они и переехали из Новосибирска в глухую деревню.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств. По решению суда молодые люди заключены под стражу.

Следствие проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к нему.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...