Для строительства нового садика в Омске вынесли уже 76 гаражей

13:20
10
Для строительства нового садика в Омске вынесли уже 76 гаражей
Для строительства нового садика в Омске вынесли уже 76 гаражей

omskinform.ruЛьвиная доля собственников объектов убрала их самостоятельно, но есть и те, кому придется заплатить по 45 тысяч рублей за вынос гаража.

На улице Арнольда Нейбута в Центральном округе продолжают освобождать территорию для строительства детского сада в рамках нацпроекта «Демография». Всего оттуда нужно вынести 172 самовольно установленных гаражей.

Как сообщили в администрации Центрального округа, собственников этих объектов уведомляют о необходимости убрать гаражи в добровольном порядке. На данный момент вынесено уже 76 гаражей, из них 60 — в добровольном порядке, еще 16 боксов демонтировала подрядная организация ООО «ЕПК». Осталось убрать еще 96 гаражей.

— Добровольный вынос временного гаража обойдется собственнику намного дешевле, так как возмещение стоимости выноса составит 45 тысяч рублей, — говорит заместитель главы Центрального округа Евгений Михеев. — Кроме того, охрана и хранение гаража на штрафной стоянке Управления дорожного хозяйства и благоустройства оплачиваются посуточно.

Собственники гаражей, расположенных на улице Арнольда Нейбута, могут обратиться за консультацией о переносе объектов на другой участок. Для этого нужно позвонить в отдел архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Центрального округа. Телефон: 25-46-32.

Новый садик на улице Арнольда Нейбута рассчитан на 140 мест. Эскизный проект трехэтажного здания уже согласован департаментом архитектуры и градостроительства омской мэрии.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...