В Омске начинается суд над омичкой, задним ходом сбившей трех пешеходов

12:40
19

Женщина выезжала на проезжую часть по ул. Взлетной и перепутала педали. Пешеходы получили травмы разной степени тяжести, здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

Эта авария произошла 12 апреля. 34-летняя обвиняемая выезжала на автомобиле KIA SOUL задом на проезжую часть ул. Взлетной и наехала на двух пешеходов. Затем, перепутав педали, вместо тормоза нажала на акселератор, увеличив скорость. В результате этого маневра автомобиль наехал еще на одного пешехода.

В результате пострадали три человека, получив травмы различной степени тяжести. Больше всех досталось несовершеннолетнему ребенку, его здоровью причинен тяжкий вред.

«Вину в содеянном обвиняемая признала полностью. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу», — сообщили в областной прокуратуре.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...