Омич совершил кражу, но попал крупным планом в объектив камеры наблюдения

12:25
42

Разыскать преступника, обокравшего торговый павильон в поселке Чкаловский, полицейским не составило труда.

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратилась 25-летняя индивидуальная предприниматель с заявлением о хищении товара. В одном из филиалов компании по ремонту сотовых телефонов, расположенном в торговом комплексе на улице Ермолаева, продавцы обнаружили следы взлома и пропажу товаров.

Прибывшие на место сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы рук и материи. Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, на них был зафиксирован момент кражи, а сам злоумышленник попал в кадр крупным планом. Полицейские задержали 25-летнего жителя Центрального округа по месту жительства.

«На допросе мужчина пояснил следователю, что находился в торговом комплексе и заметил закрытый павильон. Он отогнул край крыши, после чего собрал с витрины весь товар, до которого смог дотянуться: аудиоколонки, компьютерные мыши, коврики для компьютерных мышей, чехлы для телефонов. Все похищенное продал случайному прохожему, выручив около 1 500 рублей, а деньги потратил», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...