Мишустин поручил подготовить новые меры поддержки бизнеса в России

09:15
50
Мишустин поручил подготовить новые меры поддержки бизнеса в России
На фоне антиковидных ограничений предприятиям необходима помощь.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые предложения о том, как можно поддержать бизнес в условиях -19.

«Прошу моего первого заместителя Андрея Рэмовича Белоусова и министра экономического развития Максима Геннадьевича Решетникова оперативно подготовить предложения о мерах поддержки бизнеса. Нужно помочь предприятиям продолжить устойчивую работу», — сказал председатель правительства в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Во время этого заседания вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, предложила объявить в России с 30 октября по 7 ноября нерабочую неделю. А в регионах с наиболее сложной ситуацией — ввести нерабочие дни уже с 23 октября, а также сделать допуск на некоторые объекты только с QR-кодами. Должны быть введены и другие меры по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что из-за пандемии Кабинет министров России ранее принял меры по поддержке бизнеса. Они касаются снижения налоговой нагрузки и сохранения занятости.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...