В Омске блондинка с крупным носом ограбила пенсионера, которому тяжело ходить

18:35
36
В Омске блондинка с крупным носом ограбила пенсионера, которому тяжело ходить
Ранее она сидела за сбыт наркотиков.

66-летний житель микрорайона Московка стал жертвой неизвестной, которая похитила у него сотовый телефон. У пенсионера больные ноги, поэтому он даже не пытался догнать злоумышленницу, а направился домой и с мобильного аппарата супруги вызвал полицейских. Сумма материального ущерба составила 10?000 рублей.

Незнакомка подсела к нему на лавочке возле дома по улице 6-я Станционная. В ходе беседы она попросила сотовый телефон, чтобы позвонить. Разговор длился недолго, однако отдавать аппарат злоумышленница не стала и ушла. Из ярких примет пожилой омич запомнил только длинные светлые волосы и крупный нос.

Вскоре пенсионер опознал похитительницу на фотографии, которую ему показали сотрудники уголовного розыска из картотеки ранее судимых. 33-летнюю жительницу Ленинского округа задержали по месту жительства на улице 3-я Ленинградская.

На допросе она пояснила, что после кражи услышала пришедшее на телефон смс — дедушке поступила пенсия. Женщина сразу же поспешила перевести суточный лимит, 8?000 рублей, на карту своей матери, а мобильный аппарат сдала в ломбард за 3 000 рублей. Все вырученные деньги потратила на личные нужды.

Установлено, что в 2020 году блондинка освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за сбыт наркотических средств. На этот раз действия подозреваемой квалифицированы следователем по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Заложенный в ломбард телефон изъят полицейскими и возвращен владельцу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...