В Омске рабочая группа по обсуждению проблем НТО стала постоянной

19:30
18
В Омске рабочая группа по обсуждению проблем НТО стала постоянной
Инициаторами её создания стали и Горсовет, и мэрия.

Рабочая группа для обсуждения вопросов работы омских НТО с участием и бизнеса, и мэрии, и депутатов Горсовета, работу которой анонсировал БК55, после двух первых заседаний теперь будет собираться регулярно. Об этом сообщил председатель комитета Горсовета по вопросам экономического развития Алексей Провозин.

Напомним, в том числе наша редакция собирала мнения и самих бизнесменов о том, чего они ждут от рабочей паузы, которая была взята на месяц в конце октября как раз для этого обсуждения.

Напомним, что тогда самые наболевшие вопросы возникли даже не у депутатов, а у приглашённых — бизнесменов. Поэтому и было принято решение перенести обсуждение в специальную рабочую группу, оставив вопрос в комитете.

«Так и было сделано, первое заседание группы состоялось под председательством непосредственно мэра, она глубоко вникла в тему, выслушала все доклады, мы тогда разговаривали долго. Второе заседание она поручила провести вице-мэру Олегу Зарембе, в конечном итоге присутствовали там все три предпринимательских обьединения, и Омской областной союз предпринимателей, и омское отделение «Опоры России», и областной союз предприятий торговли, которым руководит Борис Сватков. Владельцы и табачных, и газетных киосков, и продающие мороженое, лотерейные билеты. В конечном итоге предприниматели сформировали 18 вопросов к мэрии — частично это были и предложения, пожелания. Протокол был из этого подготовлен, мы с ним в мэрию и пошли. Я принимал участие в заседаниях оба раза, в итоге и специалисты мэрии компетентно обьяснили предпринимателям, что они могут, чего они не могут просто в силу закона, потому что бывает и благое желание бизнесмена, но оно с точки зрения закона нереализуемо. Из 18 пунктов осталось 8», — уточнил глава комитета.

Далее эти 8 пунктов взяты в работу. Срок такой работы — неопределённый, потому что решено собирать эту группу регулярно. В комитете Горсовета вопрос обсуждается два раза в год, а группа будет собираться четыре раза год. По каждому же вопросу сроки работы разные, где-то требуется даже разработка нового документа, а где-то — просто интенсивное рабочее совещание и всё.

«Конечно, у предпринимателей есть пожелание решить конкретные проблемы за определённые время. Но и сфера НТО из самого названия предполагает быстрые изменения. Поэтому для группы, думаю, каждый квартал будут прежние вопросы решаться и возникать новые. Это нормально, это жизнь. И я на самом деле очень доволен — нам удалось создать постоянно действующий орган, в котором будут рассматриваться вопросы отрасли. И там непосредственное участие принимают бизнесмены. И они имеют возможность высказывать свои точки зрения. По сути мы создали рабочую дискуссионную площадку и я считаю, это успех. Значит, мэрия не закрыла двери и не говорит «Пишите письма в почтовый ящик», а с открытым забралом идёт к предпринимателям и с ними разговаривает», — заключил Провозин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...