В Омске обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия

16:05
31
В Омске обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия
В Омске обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия [ФОТО]

Члены банды получали по почте оружие и в подвалах переделывали его в боевое, а затем продавали. У задержанных прошли обыски.

В Омске сотрудники ФСБ при силовой поддержке СОБРа обезвредили банду, занимавшуюся производством боевого оружия. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, житель Омска покупал через интернет пневматическое, сигнальное и охолощенное оружие. Товар приходил к нему по почте, а также с помощью сервисов доставки.

Вместе с другими подельниками мужчина в своей квартире и в подвалах переделывал купленное оружие в боевое. Площадки для его тестирования предоставляли друзья задержанного. После этого оружие сбывалось по более высоким ценам, чем было приобретено.

— Всего в результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 13 предметов, по конструкции схожих с короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленным из охолощенного и сигнального оружия системы Макарова, различные комплектующие из огнестрельного оружия, а также боеприпасы в значительном количестве, — сообщили в УФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Сейчас сотрудники УФСБ выясняют все обстоятельства преступления, документируют обстоятельства его совершения и работают с вещдоками.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...