Названа причина 80% пожаров в Омской области

15:50
24
Названа причина 80% пожаров в Омской области
Названа причина 80% пожаров в Омской области

omskinform.ruБольшинство возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Также причинами ЧП становятся электрооборудование и печи.

По данным МЧС, за неполный 2020 год в Омской области произошло 7653 пожара. Причиной 80% из них стало неосторожное обращение с огнем. Еще 611 возгорание произошло из-за электрооборудования, 525 — из-за неправильной эксплуатации или неисправности печей.

Все эти пожары коснулись почти 3 тыс. человек. 2389 человек эвакуировались сами, 473 омичей были спасены силами огнеборцев.

— Даже безобидная с виду спичка в одну секунду может стать причиной крупного пожара. Поэтому при проведении любых огневых работ, обращении с огнем, эксплуатации электрооборудования, необходимо быть осторожным, соблюдать все меры безопасности, — отметил замглавы управления надзорной деятельности и профилактической работы омского МЧС Дмитрий Скворцов.

На основе предварительных данных прослеживается тенденция снижения на 24% числа случаев гибели людей на пожарах и на 17% числа травмированных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Очень надеемся, что сохраним тенденцию, когда в оперативных сводках будем видеть все меньше и меньше пострадавших. Но это зависит не только от проводимой сотрудниками МЧС России профилактической работы, но и соблюдения омичами правил пожарной безопасности, — подчеркнул Скворцов.

В связи с установившимися низкими температурами омичей призывают проверить состояние печей и электрооборудования, электропроводки, розеток, выключателей в жилых помещениях и надворных постройках. В печах и дымоходах нужно заделать трещины, и минимум раз в три месяца чистить дымоходы от сажи.

Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Это подразумевает хранение горючих материалов подальше от печей, наличие предтопочного листа 50 на 70 см на деревянном полу или поверхности из других восприимчивых к огню материалов, наличие противопожарных отступов от горючих конструкций.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...