В Омске перед судом предстанет женщина, подозреваемая в заведомо ложном доносе

17:25
19

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По данным следствия, 26 апреля 2021 г. в Омске подозреваемая, желая из личных неприязненных отношений оговорить инспектора дорожно-патрульной службы, который в этот день составил на нее административный протокол по ст. 12.18 КоАП РФ за то, что она, управляя автомобилем Тойота Лэнд Крузер, на перекрестке на уступила дорогу пешеходам, находясь в следственном отделе и будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила ложные сведения о том, что инспектор якобы вымогал у нее взятку в размере 5 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая раскаялась в содеянном, загладила причиненный вред, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде штрафа.  

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...