Мошенники уговорили омича перевести им почти полтора миллиона рублей

16:45
21

Мужчина был готов взять и второй кредит на крупную сумму, но в офисе банка возник технический сбой.

В полицию с сообщением о мошенничестве обратился 46-летний житель Центрального округа. Мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что на его имя мошенники пытаются взять кредит. Аферист порекомендовал срочно взять заем на аналогичную сумму и перевести на «единый безопасный счет», который якобы имеется у каждого клиента банка для сохранности средств в случае мошеннических действий. Только тогда заявка на кредит, которую оформили мошенники, аннулируется.

Омич строго следовал инструкциям лжебанкиров и, получив кредит в банке на сумму 1 млн 400 тыс. рублей, обналичил его и перевел деньги на указанный злоумышленниками счет.

«После получения денег мошенники предложили потерпевшему взять еще один кредит в другой финансовой организации, но в офисе банка возник технический сбой, что помешало омичу взять еще один кредит», — рассказали в УМВД России по Омской области.

В настоящее время полицейские выясняют владельца счета, на который были перечислены деньги. Уже установлено, что телефонные звонки поступали из Московской и Кемеровской областей.

Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...