Омичи сообщают: при ремонте дороги забыли про ливневку

16:25
4
Омичи сообщают: при ремонте дороги забыли про ливневку
В мэрии этот факт отрицают.

Омичи сообщают, что после ремонта одной из городских дорог в Центральном округе дождевая вода так и остается стоить на проезжей части.

«Это улица 2-я Кольцевая. Летом сделали ремонт дороги и ливневки… Вода стоит и не уходит. У рабочих спрашивали, как так получилось. Они сказали, что забыли сделать при ремонте. Два дня поработали и оставили все так», — сообщает анонимный подписчик Группы ВК «ЧП Омск».

В мэрии в ответ на эту жалобу заверяют: о ливневой канализации на этом объекте никто не забывал.

«Работы по комплексному ремонту дороги по улице 2-й Кольцевой проводились в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Все работы подрядчик выполнил согласно утвержденному проекту организации дорожного движения и смете.

На указанной улице есть ливневая канализация. В ходе ремонта дороги, в том числе были восстановлены сооружения по сбору воды с проезжей части. Эту функцию выполняют лотки в откосах насыпи. Также приведены в соответствие с уровнем дороги крышки колодцев уже существующих водоотводных систем», — сообщает пресс-служба.

Правда, если присмотреться к опубликованным фото, можно увидеть: вышеупомянутые желобы с этой задачей явно не справляются.

В горадминистрации подчеркивают: все замечания, выявленные в ходе работы подрядчика, были устранены. Ремонт проезжей части автодороги по ул. 2-й Кольцевой завершен. Идет приемка работ и проверка исполнительной документации.

«Стоит отметить, что строительство новой системы водоотвода, а также реконструкция ливневых систем возможны только в рамках капитального ремонта или работ по реконструкции. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные работы» проведение подобных работ не предусмотрено», — сообщили в мэрии.

Если все же по качеству работ возникнут новые замечания, то и они будут утверждены.

«Дорога будет находиться на гарантийном обслуживании у подрядчика еще пять лет. К тому же процедура приемки ещё не закончена», — добавили в горадминистрации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...