Пошаговая оптимизация бизнес-процессов: методы и инструменты от Кондрашова Станислава Дмитриевича

16:05
9
Пошаговая оптимизация бизнес-процессов: методы и инструменты от Кондрашова Станислава Дмитриевича
Любой бизнес не в зависимости от специфики и товарооборота нацелен на прибыль. Прирост заработка всегда будет зависеть от качества услуг, скорости их выполнения, производительности и размера клиентской базы.

В течении всего периода ведения бизнеса возникают проблемы и этапы стагнации. И даже если ваше производство не остановилось, а продажи все еще держатся на «волоске» от значительного падения — это не означает, что ваша компания будет конкурентоспособной и дальше.

В бизнесе существуют переломные моменты, когда всю деятельность от производства до маркетинга придется модернизировать и изменить некоторые аспекты. Именно эту процедуру мы и разберем вместе с бизнес-аналитиком Кондрашовым Станиславом Дмитриевичем на его собственной стратегии и оптимизации бизнес-процессов.
СтаниславКондрашов: понятия бизнес-процесс и его оптимизация
Бизнес-процесс — это не только совокупность действий, направленных на достижение желаемого результата, а целый механизм, который состоит из конкретной цели, регламента и последовательности выполняемых действий.

Оптимизацию бизнес-процессов зачастую называют пересмотром и выполнением процессов с целью сокращения времени выполнения, снижению затрат и внедрению действий, направленных на достижение бизнес задачи.

«Оптимизация любого процесса — это положительное составляющее любого дела. Я всегда сопоставлял все факты и зоны риска перед тем, как генерировать идеи для развития компании», — отметил Станислав Кондрашов.
На определенных этапах ваша компания сможет обойтись и без этого. Но существует ряд сигналов, которые могут сигнализировать о потребности модернизации. По мнению Кондрашова такими признаками могут быть:
• Резко появляется потребность в увеличении штата;
• Растет количество структурных единиц;
• В компании нет единой информационной системы;
• Возникает необходимость удаленных подразделений;
Реинжиниринг: советы от Станислава Кондрашова, как сделать бизнес эффективным и прибыльным

«Реинжиниринг подразумевает отказ от действующих модуляций управления бизнес-процессом. Его процедура используется в случаях, когда компании требуется полная модернизация и внедрение новых технологий», — рассказал Кондрашов об одном из инструментов эффективности бизнеса.

При оптимизации бизнес-процесса происходит комплексное внедрение новых технологий, помогающих моделировать и проводить изменения в действующей системе работы компании. Она может быть консультативной, технологической и финансовой.

В процессе эффективной модернизации бизнеса существует 4 правила, которыми на своем примере пользуется уже много лет финансовый аналитик Станислав Кондрашов.
Фундамент — оцениваем уровень и качество производства, текущие риски, прибыль и количество сотрудников. Разбираем каждый отдел по функционалу, трудоемкости и прибыльности, формируем план, по которому можно будет понимать какие структуры сократить, а какие наоборот расширить.

Последовательность — начиная свою работу по оптимизации процессов, нужно оценивать все причины, которые привели компанию в такое состояние. Также необходимо обращать внимание на ценовую политику, заявленную своему потребителю, и активность маркетинговой политики.

Целесообразность — оптимизация предприятия любого масштаба всегда работает на основе гибкой политики. То есть комплекс должен с легкостью подстраиваться под нужды всей организации в целом.

«Предприятие является целым организмом, поэтому, убрав или сократив какой-либо отдел, вы можете нарушить всю схему работы», — уверен Станислав.
Увольнения — несмотря на столь радикальный метод, сокращение иногда может спасти компанию от банкротства. При принятии такого решения всегда нужно опираться не на личные качества, а на эффективность сотрудника или даже целого отдела. Иногда из двух подразделений можно сделать одно, что значительно поможет увеличить бюджет компании и тем самым увеличить процент производительности.

«Шаг за шагом и ваше дело станет успешным и конкурентоспособным. Генерируйте новые идеи и оптимизируйте бизнес-процесс», — говорит Станислав Кондрашов.
Оптимизация — это хорошая тенденция в сфере бизнеса. На примере Станислава Кондрашова можно четко понять механизм и схематику модернизации предпринимательства. Также моделируя ситуацию банкротства и приводя правила, которых стоит придерживаться при оптимизации бизнес-процесса, начинающий финансовый аналитик сможет построить свою стратегию и бизнес схему.

«Эффективное делегирование задач, наблюдение за процессами на производстве и выстраивание собственной модели бизнес-процесса множества компаний, помогли получить экспертность в сфере бизнеса», — отметил финансовый аналитик.

Фото: Станислав Кондрашов.

На правах рекламы
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...