Гриппа в Омской области нет, зато процветают ОРВИ

16:05
3
Гриппа в Омской области нет, зато процветают ОРВИ

Среди выявленных респираторных вирусов около половины приходится на риновирусы. 

Управление Роспотребназдора по Омской области доложило, что вирусы гриппа на территории региона не циркулируют, но продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ: 

– Доля положительных находок за неделю составила 50,0%. Среди находок респираторных вирусов наибольший удельный вес составили риновирусы – 43,8%, РС – 37,5% и бокавирусы – 18,7%.

Роспотребнадзор на сей раз не стал, как это делал раньше, сообщать, каков был удельный вес коронавируса среди других выявленных у омичей вирусов. Но уровень заболеваемости COVDI-19 в регионе в течение недели держится на уровне от 380 до 390 новых случаев в сутки. В России же зарегистрирован рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом: впервые за всё время пандемии выявлено больше 31 тысячи инфицированных. 

– Управление Роспотребнадзора по Омской области рекомендует продолжать соблюдать уже привычные меры профилактики: носить правильно маску, мыть руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию и вовремя вакцинироваться от гриппа и COVID-19.

Вакцинация против гриппа в поликлиниках и коммерческих медицинских центрах продолжается. По данным областного Минздрава, в регионе от гриппа привиты 517 тысячи человек – 449,3 тысячи взрослых и 67,7 тысячи детей. 

Фото © www.parasels.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...