Незаконченный тротуар от «СибДора»: ну не «шмогли»

15:25
11
Незаконченный тротуар от «СибДора»: ну не «шмогли»
Праздник от новой дороги и тротуаров жителям Амурского поселка перечеркнул кусок «незавершенки» — части так и незаасфальтированного тротуара. Не «шмогли» или асфальта не хватило?

было

стало

Август 2021 года для омичей, живущих по улице Арсеньева станет праздничным днем: наконец-то отремонтировали разбитую «в хлам» дорогу! Может перед выборами, а может просто повезло — очередь дошла — но сделали.

Ну да, да, пришлось месячишко потерпеть в поисках объездных и обходных путей — тротуары были срыты в ноль, только ноги ломать — зато какой результат.

Новая дорога и тротуары, при чем по нечетной стороне тротуара то вообще никогда не было.

Красиво и добротно оформили переход через дорогу в конце улицы и светофор напротив школы. Да что там! Всё у той же школы даже стоянку для автомобилей заасфальтировали. Красота!

Правда, потом еще около месяца рабочие «СибДора» устраняли недоделки: убирали лишние бордюры и кучи щебня, асфальтировали оставшиеся островки вокруг колодцев и переходов, убирали мусор и застывшие куски асфальта. Что скажешь, молодцы, но…

Есть одно но. Тротуар вдоль школы №?93 так и не был закончен: осталось где-то метров пять просто присыпанной щебнем дорожки между двумя бордюрами. Что обидно, именно там многие переходят в находящийся напротив сквер — любимое место прогулок пенсионеров и мамочек с колясками. И не только. Поэтому весьма и весьма неудобно идти, выворачивая ноги или ломая каблуки.

Мы побеседовали с некоторыми недовольными: — Ну как же так, почему кусок тротуара бросили, не доделали? И как, спрашивается, теперь людям ходить? Это ж все ноги сломаешь.

— Да подожди ты скандалить! Так всё сделали хорошо, вопросов нету, дай бог, чтобы продержалось подольше. Только чего не доделали, бросили? Не рассчитали, асфальта не хватило? Или, как обычно, налево пустили? Вон, у школы то, гляди, стоянку закатали.

— Действительно, когда идешь с коляской да еще со вторым ребенком, только и следишь, чтобы не упал и не ободрался на этом гравии. А если еще с собой самокат захватил или на детском велосипеде — всё, пиши пропало. Неужели трудно было довести до ума? — И не говорите, столько лет была и на те, вывели какую-то загогулину. Кому старая то мешала?

— Но вот же вбок уходит вторая дорожка, готовая. Почему не пройти по ней? — Вы знаете, для пожилого человека лишние пять метров… Опять же там просто в тропинку упрешься, а здесь быстренько полтора метра и уже на асфальт.

— Бабушки правы, здесь же транспорт ходит и переходить наискосок намного опаснее, знак то стоит у той дорожки. Да еще когда дожди или по весне снег тает, в этом месте вдоль дороги яма на яме, разливается така-а-ая лужа. А обочина сплошное грязное месиво, не перейти, не переползти, ужас просто! И вот как раз сюда вторая дорожка и упирается. Вы не подумайте, что мы на пустом месте привередничаем. Но старый тротуар, вполне себе хороший, здесь был. Стали делать новый тротуар, снести снесли, а до конца не проложили и теперь новая дорожка в грязь и лужу. Кому понравится?

Ну что ж, понятно. Не знаю, привередничают или нет, сама прошлась — действительно, неудобно. Остается только обратиться к руководству «СибДора», чтобы они нашли время и немного асфальта и привели тротуар в порядок. Жители Амурского поселка были бы вам очень благодарны.

Ульяна Нескорова

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...