В Омске недоделанная площадь у ДК «Звездный» может уйти под снег

15:05
9
В Омске недоделанная площадь у ДК «Звездный» может уйти под снег
В Омске недоделанная площадь у ДК «Звездный» может уйти под снег [ФОТО]

Судя по увиденному, работы, которые должны были завершить летом, остановились. Но мэрия и подрядчик заявляют, что все будет готово к ноябрю.

В Омске никак не могут закончить многострадальную реконструкции площади у ДК «Звездный».

Напомним, что проект благоустройства сквера и площади у дворца культуры студентов и молодежи предполагает создание многофункционального пространства с обустройством тропинок, площади с реконструкцией каскадного фонтана, разбивку клумб и цветников, монтаж ограждения от автомобильной дороги, установку скамеек и урн. Кроме того, запланирована высадка деревьев. Там же должен появиться Wi-Fi. Благоустройство рассчитано на 2 года.

omskinform.ru

В этом году работы начались в апреле, они были рассчитаны до 1 сентября. Подрядчиком было выбрано известное в Омске ООО «СибДор». Еще весной заявлялось, что чиновники будут контролировать строгое выполнение графика и качество работ.

omskinform.ru

Сначала подрядчик благоустроил сквер у дворца культуры. Там уложили плитку, сделали освещение (оно, правда, до сих пор не работает), появились удобные пешеходные дорожки. А вот с реконструкцией площади перед «Звездным» возникли сложности.

admomsk.ru

Проект был скорректирован, и работы затянулись. Только в августе городские власти с удивлением узнали, что в срок ничего выполнено не будет. А в начале сентября тогдашняя градоначальница Оксана Фадина жаловалась на подрядчика и своих подчиненных губернатору Александру Буркову.

omskportal.ru

— Сейчас я провожу служебную проверку. Думаю, что это приведет даже к отстранению ряда людей от должности. Контракт был заключен в январе. В мае подрядная организация вышла на работу, увидела скрытые дефекты. А рабочее совещание провели только в середине августа. Чем занимались коллеги и как курировали эту территорию, непонятно, — недоумевала Фадина.

omskinform.ru

Но в сентябре прошли выборы в Госдуму, Оксана Фадина стала депутатом и уехала в Москву, так никого не отправив в отставку. Сроки сдачи объекта сдвинулись на 31 октября, но особо не видно, что работы активизировались.

omskinform.ru

Накануне корреспондент РИА «Омск-информ» побывал на стройплощадке. В десятом часу утра там не было ни одного человека. Даже спросить было не у кого, как продвигаются работы. До нового «часа икс» осталось чуть больше двух недель, а сделать еще предстоит немало. Но в компании «СибДор» уверены, что все будет выполнено вовремя.

omskinform.ru

— По контракту мы должны выполнить все работы до 31 октября. Одна часть — это сам сквер, который мы уже давно закончили. А второй контракт именно на центральную площадь. Мы все успеем. Заливали подпорные стены, сейчас идет облицовка стен. Эта самая нудная работа — лестница, облицовка стен, пандусы. Сейчас остается гранитную плитку настелить, и все, — говорит технический директор ООО «СибДор» Сергей Погосян.

В «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства», которое является заказчиком благоустройства, тоже не выражают особой тревоги по поводу сроков окончания работ.

— Благоустройство территории, прилегающей к ДКСМ «Звездный» продолжаются. В ходе ремонта появились непредвиденные и дополнительные работы на подпорной стенке, а также по обустройству ограждений и пандусов. Был заключен дополнительный контракт со сроком выполнения работ до 31 октября, — сообщили корреспонденту РИА «Омск-информ» в ведомстве.

omskinform.ru

31 октября наступит уже скоро. Где-то в это время или чуть позже в Омск может неожиданно прийти зима. Не хочется, чтобы еще один недоделанный объект в городе ушел под снег, как это было в прошлом году с находящимся в паре километров от «Звездного» Советским парком.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...