В Омской области государственные услуги будут предоставлять по экстерриториальному принципу

14:45
10
В Омской области государственные услуги будут предоставлять по экстерриториальному принципу

Теперь омичи могут обращаться с заявлением о предоставлении ряда государственных услуг в любое территориальное подразделение органов власти или МФЦ.

Документ, которым утвержден перечень государственных услуг и порядок их оказания, подготовлен омским Минэкономики и принят на заседании областного Правительства .

Принцип экстерриториальности установлен для 57 региональных услуг. «Норма с этого года распространяется на региональные услуги в сфере соцзащиты и по техосмотру самоходной техники. Со следующего года она будет действовать также по услугам ЗАГСа», — пояснила министр экономики области Анна Негодуйко.

Порядок предоставления региональных услуг по экстерриториальному принципу универсальный и предполагает, что омичи могут обращаться в любые подразделения по своему усмотрению. Регламент оказания государственных услуг по-прежнему принимается структурами, ответственными за их предоставление.

В Минэкономики добавили, что перечень услуг для омичей по экстерриториальному планируется расширять. На сегодняшний день жителям региона предоставляется более 230 государственных услуг.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...