Омичи никак не могут привыкноуть к новому способу кронирования деревьев

14:05
7
Омичи никак не могут привыкноуть к новому способу кронирования деревьев
Очередной взрыв негодования — в Октябрьском округе.

Житель одного из домов в Октябрьском округе Омска крайне огорчен масштабами кронирования деревьев в своем родном дворе.

«Лично меня этот инцидент привёл в шок. Я конечно понимаю, что уже ничего не изменить. Но возникли вопросы, на которые я попытаюсь получить ответы.

Дело в том, что у меня есть родной двор, это двор где я родился и вырос, где продолжают жить мои родители. Двор этот находится в мкр. Осташково, ул. Ноябрьская д. 9. Так вот, дело в том, что всю мою сознательную жизнь, да и за долго до меня в этом дворе существовал небольшой лесопарк исключительно из ивы с детской, игровой площадкой внутри.

Жильцы дома всегда содержали всё это в порядке. Убирали, красили, ремонтировали. Всё своими руками. Не было никаких проблем с этой территорией», — написал Евгений Овчаренко.

Омич очень быстро убедился в том, что даже самый образцовый двор не застрахован от своеволия местных «новаторов».

«Я приехал в этот двор — а его, можно сказать, уничтожили. Якобы провели кронацию деревьев. Какую кронацию? Просто уничтожили весь парк», — рассказывает горожанин.

Мужчина побеседовал с жильцами своего родного дома. И выяснил: все были против этой обрезки. Только один человек был за, и добивался этой меры три года.

«В связи с этим возникли вопросы.

1. Разве можно было уничтожить такой парк по инициативе одного человека? 2. Кто вообще дал разрешение на выполнения таких работ? И почему это было сделано без согласия жильцов этого дома?»

Мужчина уточняет: рядом со спиленными ветвями не было ни электролиний, ни каких-либо проводов. Так что мешать инженерным коммуникациям эти деревья никак не могли.

«И ещё, чуть не забыл. Обращаюсь к тем, кто этот хаос натворил. Уберите за собой весь этот мусор. Четвёртый день лежит, люди ходят спотыкаются об ветки», — напоминает Евгений Овчаренко.

В мэрии Омска ответили: действительно, по указанному адресу были кронированы 35 деревьев. Обрезка проведена по просьбе жителей дома.

«Заявление на проведение этих работ на придомовой территории написала старшая по дому», — ответили в горадминистрации.

Что же касается вывоза образовавшегося при этом мусора, то его обязательно вывезут в ближайшие дни.

При этом коммунальщики заверяют: эта обрезка не вредит деревьям. Со временем они обязательно зазеленеют. Выбросят новые побеги вместо удаленных. А общая картина при этом будет более аккуратной.

В то же время ива считается одной из самых хрупких пород деревьев. Ветви у нее ломаются даже чаще, чем у тополя. Поэтому старые ивы как раз представляют опасность для прохожих — в первую очередь для жителей двора. Ведь рядом — детская площадка.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...