Омич столкнулся с мошенниками-фантазерами и потерял 1,4 млн

13:05
11
Омич столкнулся с мошенниками-фантазерами и потерял 1,4 млн
Омич столкнулся с мошенниками-фантазерами и потерял 1,4 млн Omskinform.ruЧтобы «защититься» от аферистов, мужчине пришлось взять кредит. Банк дал бы еще столько же, но произошел технический сбой. Это и спасло. В полицию обратился 46-летний омич, который стал жертвой мошенников. Ему позвонил незнакомец и сообщил, что кто-то пытается взять кредит на его имя. Мужчина испугался, ведь он не оставлял заявок на кредит.

— Тогда звонивший порекомендовал срочно взять кредит на аналогичную сумму и перевести на «единый безопасный счет», который, как пояснили мошенники, имеется у каждого клиента банка для сохранности средств в случае мошеннических действий. Только тогда заявка на кредит, которую, якобы, оформили мошенники, «аннулируется», — рассказали о произошедшем в региональном УМВД.

Омич выполнил инструкцию псевдо-представителей банка: получил кредит на 1,4 млн рублей, затем обналичил его и, используя различные банкоматы, перевел на «безопасный» счет.

Убедившись, что мужчина поддается на манипуляции, мошенники решили продолжить взаимодействие с ним в надежде увеличить сумму похищенных средств. Омичу предложили взять еще один кредит в другом банке, но в офисе произошел технический сбой, и затея не удалась.

Как выяснили в полиции, звонки поступали из Московской и Кемеровской областей. Стражи порядка устанавливают владельца счета, на который перевели средства. Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...