Омская фирма по утилизации медотходов удалила хвастливую рекламу со своего сайта

12:45
12
Омская фирма по утилизации медотходов удалила хвастливую рекламу со своего сайта

По мнению УФАС, называя себя самым крупным предприятием, компания «Фултон» занимается недобросовестной конкуренцией. 

Пресс-служба УФАС по Омской области заявила: ООО «Фултон» удалила недостоверную информацию с сайта о том, что является самым крупным предприятием по обезораживанию отходов, и уведомило надзорный орган об исполнении предупреждения. 

Напомним, в начале октября антимонопольщики выдали руководству компании «Фултон» предупреждение по факту недобросовестной конкуренции. На своём сайте компания назвала себя «самым крупным предприятием» в Омской области по профессиональному и экологически безопасному обезвреживанию медицинских отходов. Антимонопольная служба усмотрела в этом заявлении нарушение антимонопольного законодательства: 

– При этом не были указаны конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение указанного. По мнению антимонопольного органа, такая информация вводит в заблуждение потребителей услуг, может нанести вред деловой репутации заявителя-конкурента.

Заявителем-конкурентом, пожаловавшимся в омское УФАС на ООО «Фултон», было ООО «Экосфера», которое тоже занимается утилизацией медицинских отходов. 

Антимонопольная служба велела ООО «Фултон» в 10-дневный срок убрать с сайта данное утверждение как недостоверную информацию. 

Учредителями ООО «Фултон» в равных долях выступают Роман БОГДАНОВ, Игорь ДУДКИН и Константин МЕХЕДЬКО, директором является Роман БОГДАНОВ. Учредители ООО «Экосфера» в равных долях – Елена АРАЙС, Алексей ГЕРАСИМОВ, Виталий ГЕРАСИМОВ и Елена РАЗВОДОВА, директор – Елена АРАЙС. 

Фото © xlom.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...