В Омске на двух проблемных перекрестках запретили левые повороты

12:25
8

Изменения коснулись перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной, а также перекрестка улицы Конева и проспекта Комарова.

В департаменте транспорта мэрии Омска сообщили, что на двух участках с повышенной аварийностью запретили левые повороты.

Так, запрещен левый поворот на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и 3-я Транспортная при движении со стороны улицы Кирова. Теперь повернуть налево водители смогут на перекрестке с улицей 2-я Транспортная. Кроме того, поворот налево запрещен на объездной дороге у ТЦ «Континент» — на перекрестке улицы Конева и проспекта Комарова.

«На данных перекрестках уже выполнены работы по замене дорожных знаков “Направления движения по полосам” и линз на светофорных объектах», — сообщили в ведомстве.

По данным УГИБДД России по Омской области, на перекрестке улицы Конева и проспекта Комарова в 2019 году произошло 4 ДТП с 4 ранеными, в 2020 году — 4 ДТП с 3 ранеными и 1 погибшим. На пересечении улиц 3-я Транспортная и Богдана Хмельницкого в 2018 году случилось 3 ДТП с 4 пострадавшими, в 2019 году — 5 ДТП с 1 погибшим и 9 ранеными, в 2020 году — 3 ДТП с 6 ранеными.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...