17 октября омичи отметят День отца

12:05
4
17 октября омичи отметят День отца

В этом году к Дню отца в Омской области в комплексных центрах региона проходят праздничные акции. В связи с эпидемиологической обстановкой все мероприятия имеют онлайн-формат.

День отца — новый праздник. Указ о его создании появился 4 октября 2021 года. В документе значится — в третье воскресенье октября в России будет отмечаться День отца. В этом году праздник выпал на 17 октября.

В Омской области регулярно проводятся мероприятия, направленные на укрепление роли отцовства в воспитании детей и института семьи в целом. Например, в России учреждены государственные награды за рождение и достойное воспитание детей — орден «Родительская слава», которым награждаются родители, воспитывающие или воспитавшие семерых и более детей, и медаль ордена «Родительская слава», которой награждаются родители, воспитывающие или воспитавшие четырех и более детей.

В Омской области орденом «Родительская слава» награждены 5 семейных пар. В 2020 году этой высокой награды удостоена семья Ситиных из Черлакского района. Сергей Леонидович и Оксана Степановна воспитывают 12 детей: 5 сыновей и 7 дочерей. Всей семьей Ситины принимают активное участие в общественной жизни района: участвуют в работе семинаров, круглых столов, конференций по вопросам многодетных семей, неоднократно становились призерами сельских, районных и областных конкурсов и соревнований.

Медаль «Отцовская доблесть» призвана оценить заслуги многодетных отцов, самостоятельно воспитывающих детей. Ее вручают отцам, воспитывающим троих и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных). Такой медалью в Омской области награждены 22 отца.

Также, в Омской области больше 10 лет присуждают ежегодную премию Губернатора Омской области «Семья года». Премия вручается по 10 номинациям. Так, в 2021 году в номинации «Преодоление» лауреатом признана многодетная семья Дридигер из Москаленского района, в которой глава семьи уже два года один воспитывает 12 детей. Папа вместе с детьми принимает активное участие в жизни школы и села, за что семья отмечена грамотами, сертификатами и благодарственными письмами. А в 2019 году в номинации «Приемная семья» лауреатом стала семья Максимовых, в которой 10 приемных детей воспитывал приемный отец, на плечи которого после смерти жены легли все обязанности по воспитанию и содержанию детей.

В этом году к Дню отца в Омской области в комплексных центрах региона проходят праздничные акции. В связи с эпидемиологической обстановкой все мероприятия имеют онлайн-формат. Дети вместе с папами делают зарядку, собирают кормушки для птиц, играют в настольные игры, а затем выкладывают видеоролике о совместном дне в Интернет под хештегами #папаможет, #деньотца, #вместеспапой.

Все мероприятия направлены на укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...