Омич игнорировал судебное решение, но его самовольно построенный подвал всё равно снесли

11:25
11
Омич игнорировал судебное решение, но его самовольно построенный подвал всё равно снесли
Территория, которую занял мужчина, входит в муниципальную собственность.
Как сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, в Ленинский районный суд обратились представители омской администрации с иском к 48-летнему гражданину: он незаконно занял земельный участок, который находится в трёх метрах от многоквартирного дома на улице Труда, 29.

Обоснование иска — самовольно занятая омичом территория для оборудования погреба, которая входит в муниципальную собственность. Мужчине отправили уведомления с требованиями освободить этот участок, но он так и не выполнил их в досудебном порядке. В результате в суде пришли к выводу, что у владельца нет прав для размещения подвала. Поэтому обязали его освободить занятый участок.

Судебный пристав-исполнитель должным образом сообщил должнику о необходимости принятия мер по освобождению этой территории в установленный законом срок. Но омич проигнорировал судебное решение, в связи с чем его привлекли к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

В итоге вынесли постановление о привлечении сторонней организации и специализированной техники: подвал снесли, участок освободили. А упрямому омичу придётся возмещать расходы, а также выплатить штраф и исполнительский сбор.

Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Омской области.

По теме:
Несмотря на решение о сносе, работу кафе на Ленина пришлось запрещать по суду
В Омске снесли ещё одну самовольную постройку
Хозяйку кафе «Дубравушка» обязали выплатить мэрии Омска за снос здания
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...