Четверть омичей хотят усиления противоэпидемических мер в регионе

11:25
4

Участники опроса сервиса SuperJob уверены, что перевод на удаленную работу поможет снизить процент заболевших COVID-19. Большинство респондентов высказались против усиления противовирусных мер.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, в каких регионах жители ждут усиления противоэпидемиологических мер.

Согласно результатам опроса, больше всех за ужесточение выступают жители Челябинска и Самары. В этих городах 37% опрошенных считают необходимым вводить жесткие противовирусные меры.

Чуть меньшее количество жителей Воронежа, Екатеринбурга и Уфы также выступают за усиление мер защиты от коронавируса — 31% респондентов. Они считают, что люди свыклись с коронавирусом и стали забывать о том, насколько опасно это заболевание.

В Волгограде, Казани и Новосибирске усиления работы по борьбе с распространением инфекции просят по 27% от всех опрошенных, а в Красноярске — 26%.

Каждый пятый житель столицы ратует за ужесточение «антиковидных» мер, что составляет 25% от всех опрошенных в Москве. В Санкт-Петербурге и Омске согласны посидеть дома по 24% респондентов. При этом омичи считают, что для снижения количества заболевших необходимо перевести людей на удаленную работу. Это, в свою очередь, освободит общественный транспорт, где, по их версии, заболевает большинство людей. Вместе с тем 62% опрошенных в Омске выступили против ужесточения противоэпидемиологических мер, а 14% горожан затруднились с ответом.

Меньше всего на усиление ограничительных мер согласны жители Ростова-на-Дону, где «за» высказались только 19% опрошенных, и Краснодаре, где те же показатели составили 20%.

Специалисты сервиса SuperJob уточнили, что опрос проводился в период с 1 по 12 октября 2021 года среди девяти тысяч респондентов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...