Омские полицейские разыскивают мошенниц: они похитили у двух пожилых омичек больше 400 тысяч рублей

10:45
6
Омские полицейские разыскивают мошенниц: они похитили у двух пожилых омичек больше 400 тысяч рублей
Подозреваемые рассказывали пенсионеркам о новой реформе, так им удавалось забрать деньги заявительниц.
Как сообщают в пресс-службе УМВД по Омской области, 12 октября, во вторник в полицию обратились две пенсионерки: они рассказали о хищении денег.


После обеда 92-летняя женщина, проживающая в Центральном округе, была дома, когда ей позвонила неизвестная. Она представилась сотрудницей пенсионного фонда и сообщила, что в РФ приняли денежную реформу, поэтому необходимо менять купюры. Через 20 минут после телефонного разговора звонившая пришла домой к пенсионерке и получила от хозяйки все ёё сбережения в размере 300 тысяч рублей. Злоумышленница забрала деньги и пообещала поменять их на новые, после чего ушла.

С похожим заявлением обратилась и 86-летняя омичка, которая проживает на соседней улице от первой потерпевшей. Схема была та же: к ней пришла незнакомка, которой она отдала 110 тысяч рублей, поверив в историю про реформу и обмен купюр. Сотрудники полиции проводят проверку, которая направлена на установление личностей подозреваемых. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Приметы подозреваемых:
— Первая заявительница указала на следующие черты: женщина славянской внешности, рост 150-155 см, телосложение среднее. Была одета в короткую коричневую куртку.

— Вторая потерпевшая дала такое описание: женщина, на вид 25-30 лет, телосложение худощавое, рост 175-180 см, тёмные волосы. Одета в тёмную куртку, джинсы тоже тёмного цвета. Пришла с большой переносной синей сумкой.

Если вы есть информация о разыскиваемых, обратитесь в полицию по телефонам: 79-37-02, 79-24-02 или 02. Гарантируется конфиденциальность.

Фото: pixabay.com.
Видео: vk.com/55mvd.

По теме:
В Кировском округе омичка представилась соседкой и «одолжила» у пенсионеров 34 тысячи рублей
Мошенники теперь не только «спасают» чужие сбережения, но и помогают омичам получить кредит
Пожилая омичка продавала гараж и лишилась 140 тысяч рублей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...