Тяжёлая атлетика и помощь ветеранам: как в Омской области перевоспитывают трудных подростков

10:05
10
Тяжёлая атлетика и помощь ветеранам: как в Омской области перевоспитывают трудных подростков
В нашем регионе реализуется проект «Тренер» Его цель — социализация детей, которые состоят на учёте в полиции. С ребятами занимаются молодые тренеры, которые ведут их не только к спортивным успехам, но и учат общаться, помогать другим, ставить цели и достигать их. Надавно участники проекта «Тренер» побывали в гостях у находящегося на пенсии мастера спорта СССР по боксу Юрия Пантелеева. Ребята убрали мусор с придомовой территории и провели другие работы

«Вырвали сорняки и высокую траву, а также покрасили забор. Это не разовая акция. Мы регулярно помогаем нуждающимся не только в Омске, но и в муниципальных районах области. Зимой и весной мы чистили от снега крыши домов, выносили мусор, покупали продукты пожилым и одиноким людям. Такие простые бытовые дела, а люди радуются и встречают нас, как родных! Это очень приятно», — поделился участник проекта «Тренер» в Омской области Тимур Ислямов.

«Сам бы я такую работу уже не потянул, не позволяет здоровье, а вот молодые люди справились за пару часов. За что им большое спасибо!«— сказал заслуженный спортсмен.

На днях к акции присоединился небольшой интернат в селе Шухово Знаменского района, где воспитываются 30 подростков, состоящих на учете в комиссии ПДН. Ребят ждут тренировки по футболу и тяжёлой атлетике. Также вместе с волонтёрами они будут помогать пожилым землякам. Мальчишки уже провели субботник на территории сельского мемориального комплекса, посвящённого героям Великой Отечественной войны.

Отметим, что проект «Тренер» — всероссийская программа «Молодёжки ОНФ» — работает уже в 24 регионах страны. Недавно к проекту присоединилась Амурская область, готовится запуск проекта в Тульской области.

Фото: предоставлены 12 каналу.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...