Несмотря на коронавирус, в омских школах откроются лагеря для детей

09:45
9
Несмотря на коронавирус, в омских школах откроются лагеря для детей
Несмотря на коронавирус, в омских школах откроются лагеря для детей

патриот55.рфЛагеря с дневным пребыванием будут работать в дни осенних каникул. В них планируется оздоровить и развлечь более 1000 юных жителей города.

В Омске в период осенних каникул будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. Как сообщили в пресс-службе департамента образования, с 28 октября 2021 года начнут открываться пятидневные лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ. Лагеря откроют несмотря на рост заболеваемости ковидом в регионе. В прошлом году в период осенних каникул лагеря с дневным пребыванием детей в Омске из-за коронавируса не работали.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием смогут посещать дети в возрасте от 6,5 до 17 лет. Режим работы лагерей с дневным пребыванием планируется с 8.30 до 14.30 часов, с организацией двухразового питания в формате завтрака и обеда. Детей будут не только кормить, но и развлекать.

— В каждом лагере реализуются программы по организации досуга несовершеннолетних. В рамках данных программ организуются и проводятся мероприятия различной направленности: спортивной, гражданско-патриотической, профилактической, экологической, художественно-эстетической, духовно-нравственной. В том числе уделяется особое внимание мероприятиям, направленным на трудовое и гигиеническое воспитание обучающихся, — отметили в депобре.

Всего в осенние каникулы будет открыт 21 лагерь с дневным пребыванием детей, планируется оздоровить 1366 детей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...