Госавтоинспекторами в дежурные сутки отстранено от управления транспортными средствами 9 нетрезвых в

09:25
20

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 101 сообщение и заявление о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 71 уголовное дело, 34 преступления раскрыто полицейскими по горячим следам.

Так, сотрудниками ОМВД России по Калачинскому району по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью 60-летнему жителю районного центра задержан местный житель 1955 г.р. Установлено, что вред здоровью в виде перелома грудины причинен им в ходе ссоры в доме с. Воскресенка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А сотрудниками городских отделов полиции № 5 и № 11 раскрыты уличные грабежи в Ленинском и Центральном округах г. Омска. Подозреваемые в их совершении задержаны, похищенное – сотовые телефоны – возвращены хозяевам.   

В территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 33 кражи, 17 из которых совершены на территории областного центра. По горячим следам раскрыто 13 преступлений.

26 краж совершено свободным доступом, 3 – путем взлома дверей и замков, 1 через окно.

5 краж совершено из квартир и домов граждан, 5– из помещений предприятий и организаций, 5 – с подворий и дачных участков, 1 – из подъезда, 3 – из автомашин.

Так, сотрудниками ОП №10 УМВД России по городу Омску раскрыта кража магнитолы из автомобиля «Фольцваген-Поло», припаркованного у автоцентра в Советском округе. С заявлением о преступлении в полицию обратился 37-летний работник данной организации. Сумма заявленного ущерба составила 10 000 рублей.  Оперативниками установлена причастность к хищению 29-летнего жителя Кировского округа, коллеги потерпевшего по работе.  Похищенное имущество изъято и возвращено прежнему владельцу. 

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 820 административных правонарушений: 23 гражданина привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 9 – за мелкое хулиганство, еще 7 – за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 45 дорожно-транспортных происшествий и столкновений с материальным ущербом, в результате которых 4 человека травмировано.

Госавтоинспекторами за нарушение ПДД составлен 601 административный материал, от управления транспортными средствами отстранено 9 нетрезвых водителей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...