Омский «Иртыш» выиграл первый после отставки главного тренера матч

08:25
11
Омский «Иртыш» выиграл первый после отставки главного тренера матч
«Новосибирску» пришлось уехать без победы.

Омский «Иртыш» выиграл у «Новосибирска» со счетом 3:1, — сообщает пресс-служба футбольного клуба.

«Новосибирск ехал побеждать, но оказалось, что Омск был против», — гласит комментарий одного из болельщиков под итогами этого матча. Дело в том, что гости в этом сезоне выступают увереннее «речников», их состав был более сбалансирован. Команда «Новосибирск» к тому же занимала четвертое место в таблице.

Игра проходила 1 октября на домашней арене «речников». И болельщики запомнят ее надолго.Напомним, это был первый матч после отставки главного тренера Александра Горшкова, покинувшего команду после серии проигрышей.

В данный момент обязанности главного тренера исполняет Андрей Кучерявых.Он сделал некоторые перестановки в ведущем составе команды, выпустив на поле футболистов, которых несколько недооценивал Александр Горшков. И это оказалось удачным решением.

Так, одним из них стал Артур Шлеермахер. До этого он принял поучаствовал в десяти матчах лишь в качестве замены. В этой игре он был включен в основной состав. На 27-й минуте он принял передачу Павла Югалдина и с близкого расстояния, ударив головой по мячу, забил первый гол.

А в самом конце первого тайма Шлеермахер забил второй гол: получил мяч в центре поля, ускорился и пробил из-за штрафной, находясь в окружении соперников. Эти голы стали первыми для Артура в текущем сезоне.

Между этими результативными ударами «Иртыш» «заработал» пенальти по своим воротам. Положение спас вратарь «Иртыша» Нодари Каличава, отразивший удар опытного новосибирского нападающего Руслана Галиакберова. «Взял намертво». Подчеркнем, что Нодари — еще один человек, редко допускавшийся в основной состав «Иртыша».

А во втором тайме блеснул еще один игрок, недооцененный бывшим тренером «Иртыша» — Александр Кербс. Все началось со столкновения с соперником, и футболисту пришлось перебинтовать лоб. Этот факт не помешал Кребсу забить свой гол именно головой — после подачи углового.

Что же касается более опытных и более успешных в этом сезоне новосибирцев, они смогли забить в этой игре только один гол. Его автором стал полузащитник Святослав Георгиевский.

Теперь омичи считают, что Андрей Кучерявых делом заслужил право стать новым главным тренером «речников».В данный момент «Иртыш» занимают 6-е место в таблице. Новая ига предстоит нашей команде 17 октября в Барнауле: предстоит встреча с местным «Динамо».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...