Бурков — о скончавшемся директоре ОНПЗ Рябове: «Виктор Андреевич оставил о себе добрую память. Здесь

20:35
19
Бурков — о скончавшемся директоре ОНПЗ Рябове: «Виктор Андреевич оставил о себе добрую память. Здесь
Он сказал, что тот посвятил заводу 15 лет.

Как сообщалось, сегодня стало известно о смерти бывшего директора Омского нефтеперерабатывающего завода Виктора Рябова на 91-м году жизни.

Соболезнования родным и близким выразил губернатор Омской области Александр Бурков: «Ушел из жизни человек, с именем которого неразрывно связано становление и развитие Омского нефтеперерабатывающего завода. Почти 15 лет жизни он посвятил этому предприятию и многое сделал для того, чтобы оно вышло на передовые позиции в отрасли. В Омской области Виктор Андреевич оставил о себе добрую память. Здесь его ценили и уважали».

Виктор Рябов родился в 1931 году в нынешней Волгоградской области. С 1955 по 1976 год трудился на Омском нефтеперерабатывающем заводе, пройдя путь от начальника установки и цеха до главного инженера, а с 1962 года возглавив Омский НПЗ. Под его руководством ОНПЗ стал флагманом отечественной нефтепереработки, неоднократно побеждал в отраслевых соревнованиях и был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Позже Рябов был депутатом Верховного Совета СССР VIII созыва, работал в Министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, был президентом страхового акционерного общества «Интест» и АО «Перевооружение промышленности».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...