Копила на похороны: у 92-летней омички украли 300 тысяч

19:55
13
Копила на похороны: у 92-летней омички украли 300 тысяч
Копила на похороны: у 92-летней омички украли 300 тысяч

Скриншот видео УМВД России по Омской областиДвух омских пенсионерок, живущих неподалеку друг от друга, обманули по одной и той же схеме. Злоумышленниц потерпевшие описывают по-разному.

Накануне в полицию обратилась 92-летняя жительница Центрального округа, которая лишилась крупной суммы. Омичке позвонили якобы из Пенсионного фонда с сообщением о проходящей в стране денежной реформе. Как сообщили бабушке, необходимо срочно обменять имеющиеся у нее купюры.

Вскоре после звонка в квартиру к омичке пришла незнакомка. Женщина поинтересовалась, есть ли деньги у хозяйки жилья.

— Я ей сказала, у меня денег нет — только на похороны, — впоследствии рассказала потерпевшая полицейским.

Оказалось, что на похороны омичка отложила 300 тыс. рублей. Злоумышленница забрала всю сумму и пообещала вскоре вернуться после обмена. Аналогичным образом обманули и живущую неподалеку 86-летнюю омичку: женщина лишилась накоплений в размере 110 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела.

Приметы первой подозреваемой: славянская внешность, рост 150-155 см, среднее телосложение, была одета в короткую куртку коричневого цвета.

Приметы второй подозреваемой: рост 175-180 см, на вид 25-30 лет, худощавое телосложение, темные волосы. Одета была в темную куртку и темные джинсы, при себе была большая синяя переносная сумка.

Информацию о разыскиваемых можно сообщить по тел.: 79-37-02, 79-24-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...