На севере Омской области к дефициту газа добавился недостаток дров

18:55
12
На севере Омской области к дефициту газа добавился недостаток дров
Власти и предприниматели отличаются головотяпством.

Прокуратура Омской области обнаружила, что в Колосовском районе не хватает древесины для отопления жилых домов. На момент проверки не были обеспечены дровами 162 домовладения.

Как оказалось, индивидуальные предприниматели, реализующие дрова на территории Колосовского района, завысили их предельную стоимость, установленную приказом РЭК Омской области.

По данным фактам прокуратура района инициировала привлечение 3 лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Кроме этого, Тарским лесничеством допускались нарушения сроков заключения договоров купли-продажи лесных насаждений по заявлениям граждан, проживающих на территории Колосовского района. В этой связи прокурором Колосовского района начальнику отдела Тарского лесничества внесено представление, в котором поставлен вопрос о немедленном устранении выявленных нарушений.

Прокуратура района также внесла главе Колосовского района представление об устранении нарушений законодательства в связи с непринятием надлежащих мер к организации в границах муниципального образования снабжения населения твердым топливом.

Ради учета потребности населения в печном топливе главное управление лесного хозяйства Омской области увеличило объем санитарных рубок на площади 31 га.

В трех других северных районах, как сообщалось, не хватает газа.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...