В Омск с инспекцией объектов МЧМ-2023 приехал представитель Федерации хоккея России

17:55
13

Рамиль Нагимуллин посетил площадку строительства «Арены Омск» и побывал в двух возводимых отелях.

Советник первого вице-президента Федерации хоккея России по вопросам строительства и эксплуатации спортивных сооружений Рамиль Нагимуллин сегодня, 13 октября, прибыл в Омск с инспекцией объектов, готовящихся к молодежному чемпионату мира 2023 года.

Утром он побывал на стройплощадке «Арены Омск». Здесь с представителями регионального оргкомитета по подготовке к первенству он оценил текущий этап строительства объекта и пообщался со строителями.

«Целью данной инспекции является оценка готовности сооружений к предстоящему молодежному чемпионату мира, – отметил Рамиль Нагимуллин. – В строительстве «Арены» применяются самые технологические и современные решения. Хочется отметить высокое качество и уникальные темпы строительства спортивного объекта. Еще год назад мы видели только закладку фундамента, а уже сейчас наблюдаем полноценный облик будущей «Арены». Новый спортивный комплекс окажет положительный эффект на регион: возвращение хоккейной команды в город, развитие детско-юношеского хоккея, реализация планов федеральной программы по развитию хоккея. Уверен, что чемпионат в Омске пройдет на самом высоком уровне».

Сейчас спорткомплекс готов на 40%. Рабочие завершают устройство монолитного железобетонного каркаса здания. Установлено больше половины металлических ферм кровли, параллельно монтируется профлист. Сдать объект планируют в сентябре 2022 года.

Затем Рамиль Нагимуллин посетил площадки строительства гостиничного комплекса «CURIO a collection by Hilton» на ул. Щербанева и 4-звездочного отеля «Космос» на ул. Волочаевской. На первом объекте демонтировали часть здания, усилили фундамент, построили стены, колонны, перекрытия. Проведена черновая отделка стен первого и второго этажей здания.

Во втором комплексе уже прокладывают внутриплощадочные инженерные сети, устанавливают железобетонные конструкции подземной части, обустраивают кольцевой дренаж. Отели планируют открыть осенью 2022 года.

В конце октября пройдет совместное заседание оргкомитетов Новосибирской и Омской областей по подготовке и проведению чемпионата с участием представителей Минспорта РФ и руководства Федерации хоккея России.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...