Омский художник создал иллюстрации к книге австрийской писательницы Кристине Нёстлингер

16:35
14
Омский художник создал иллюстрации к книге австрийской писательницы Кристине Нёстлингер
Увидеть их можно на выставке.
Небольшая экспозиция разместилась в детской библиотеке им. Пушкина. Иллюстрации к произведению «Лети, майский жук!» являются частью большого проекта «Наши», который омский график и дизайнер Игорь Николаев создал к 75-летию Великой победы. Книга, в которой Кристине Нёстлингер описала своё детство, входит в золотой фонд детской литературы. Писательница получила более 30 литературных премий и наград, в том числе золотую медаль Ганса Христиана Андерсена.

«Выставка показывает события весны 1945 года глазамидевочки. Необычные иллюстрации Игоря Николаева очень искренне и честно передают этот детский взгляд на жизнь и гармонично сочетаются с текстом Нёстлингер. Открытие выставки приурочено к Неделе зарубежной детско-подростковой литературы «Кристине Нёстлингер и другие», — рассказала заведующая Детской библиотеки им. А. С. Пушкина Татьяна Костеневич.

Вход на выставку свободный. Адрес библиотеки: 50 лет Октября, 98. Вопросы можно задать по телефону 64-01-70.
Добавим, что в 2020 году художник Игорь Николаев сотрудничал с 12 каналом — он помогал создать видеоряд для фильма Светланы Веретенниковой «Образ Времени». Он создал стилизации и коллажи на основе фотографий военных лет. Темой стал образ женщины на войне.
Фото:
По теме: Омский художник Игорь Николаев: «Контраст между хрупкостью и мужественностью меня поразил» Война, андеграунд и сладости: таким разным темам посвящены проекты музея «Искусство Омска»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...