Омские рынки передали приюту для животных очередную партию помощи

15:55
11
Омские рынки передали приюту для животных очередную партию помощи
Омичи и социальные партнёры собрали около 40 кг еды для бездомных собак.

Как сообщают в пресс-центре администрации Омска, муниципальные рынки города продолжают участвовать в акции помощи бездомным собакам, которые содержатся в омском приюте для животных. Сегодня, 13 октября, передали очередную партию корма и средств по уходу в учреждение, всё это собрали неравнодушные омичи и социальные партнёры.

«Наша благотворительная акция стартовала в 2018 году, — прокомментировал начальник административно-хозяйственной части МУП города Омска «Муниципальные рынки» Владимир Цыбин. — За это время собрано более 600 кг сухих и влажных кормов, круп. Сегодня привезли еще около 40 килограммов».

Пункты приёма кормов постоянно работают в Советском, Ленинском, Центральном и Левобережном рынках: чтобы принять участие в акции, можно обратиться к любому сотруднику рынка.

Организаторы отмечают: корма с вскрытой упаковкой не принимают. Отметим, что помощь приюту для животных оказывают и социальные партнёры, в их числе «Альфа-Банк», представители которого передали в приют четыре комплекта оборудования для очистки воздуха.

Директор муниципального приюта для животных Евгений Вольф выразил благодарность всем помогающим омичам.

«Сегодня в муниципальном приюте содержится 400 собак, из них около 50 щенков, которым требуется дополнительное внимание. Омичей, желающих помочь в уходе за щенками, мы приглашаем ежедневно с 13:00 до 15:00 часов, в выходные дни — по договоренности, — рассказал Евгений Вольф. — Мы также приглашаем на работу сотрудников по уходу за животными. Сейчас мы ищем работника по уборке стационара и уходу за щенками. Трудоустройство в соответствии с действующим законодательством».

Муниципальному приюту для животных постоянно требуются корма, в том числе питание для щенков, ветпрепараты, средства по уходу, ошейники, миски и дезинфицирующие средства. Более подробную информацию можно получить по телефону: 44-67-43.

Фото: пресс-центр администрации города Омска.

По теме:
Как омский зоомагазин на Хитром рынке стал приютом и хосписом для животных
Экс-мэр Оксана Фадина пристраивает котят в добрые руки [фото]
Сотрудники омских приютов страдают из-за беспечных хозяев
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...