Муниципальному приюту для животных передали очередную партию помощи

15:15
10

Омские муниципальные рынки продолжают акцию помощи бездомным собакам, содержащимся в городском приюте для животных. Сегодня учреждению передали очередную партию корма и средств по уходу, собранных социальными партнерами и неравнодушными омичами.

«Наша благотворительная акция стартовала в 2018 году, — рассказал начальник административно-хозяйственной части МУП города Омска «Муниципальные рынки» Владимир Цыбин. — За это время собрано более 600 кг сухих и влажных кормов, круп. Сегодня привезли еще около 40 килограммов».

Пункты приема кормов постоянно работают на Советском, Ленинском, Центральном и Левобережном рынках. Чтобы передать помощь можно обратиться к контролеру, охраннику или любому другому сотруднику рынка.

Организаторы акции подчеркивают, что корма принимаются только в закрытой упаковке. Помощь муниципальному приюту для животных оказывают и другие социальные партнеры. В их числе — «Альфа-Банк». Сегодня представители банка передали в приют четыре комплекта оборудования для очистки воздуха.

«Мы активно участвуем в жизни города, в разных проектах, в том числе в акциях помощи приюту для животных. Ответственное отношение к животным очень важно, — отметил директор по розничному бизнесу «Альфа-Банка» в Омске Евгений Сяглов. — Мы изучили ситуацию, выяснили, что есть потребность в оснащении специальным оборудованием ветеринарных операционных, и посчитали, что сможем в этом помочь. По мере возможностей мы будем помогать приюту и в дальнейшем — для нас это очень приятно и почетно».

Директор муниципального приюта для животных Евгений Вольф поблагодарил всех омичей, которые оказывают помощь подопечным приюта. Он также отметил, что помощь требуется не только кормами и средствами по уходу.

«Сегодня в муниципальном приюте содержится 400 собак, из них около 50 щенков, которым требуется дополнительное внимание. Омичей, желающих помочь в уходе за щенками, мы приглашаем ежедневно с 13:00 до 15:00 часов, в выходные дни — по договоренности, — добавил Евгений Вольф. — Мы также приглашаем на работу сотрудников по уходу за животными. Сейчас мы ищем работника по уборке стационара и уходу за щенками. Трудоустройство в соответствии с действующим законодательством».

В настоящее время приют активно готовится к предстоящей зиме, здесь продолжается ремонт будок, утепление вольеров. Кроме того, началось оборудование еще одного теплого бокса для размещения в нем собак после операций. Однако больше всего собаки из приюта, конечно, нуждаются в доме и любящих хозяевах.

Познакомиться с подопечными муниципального приюта можно лично, посетив учреждение, или онлайн — в группе приюта в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/municpriutomsk. Здесь размещаются фотографии отловленных собак. Добавим, что все животные, содержащиеся в приюте, стерилизованы и привиты.

Еще раз отметим, что муниципальному приюту для животных постоянно требуются корма, в том числе питание для щенков, ветпрепараты, средства по уходу за животными, ошейники, миски, дезинфицирующие средства.

Более подробную информацию о нуждах приюта можно получить по телефону: 44-67-43.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...