«Белая симфония» познакомит омичей с музыкантами поколения Z

14:35
15

В афишу фестиваля Омской филармонии добавился концерт (6+) с участием артистов нового поколения: скрипача-вундеркинда Матвея Блюмина и молодых солистов — виолончелистки Анастасии Ушаковой и пианистки Варвары Кутузовой.

Помимо четырех заявленных ранее концертных программ фестиваля «Белая симфония» добавится еще одна. 28 ноября в Концертном зале заявлена программа «Поколение Z» (6+). Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Как сообщили в Омской филармонии, на сцену в этот вечер выйдут артисты нового поколения: скрипач-вундеркинд Матвей Блюмин и молодые солисты — Анастасия Ушакова (виолончель) и Варвара Кутузова (фортепиано).

Матвей Блюмин является победителем более двадцати международных конкурсов скрипачей и желанный гость на лучших концертных площадках России. Анастасия Ушакова — лауреат всероссийских и международных конкурсов, победительница IX Международного юношеского конкурса имени Чайковского в номинации «виолончель». Варвара Кутузова в возрасте шести лет впервые выступила с камерным оркестром, а свой сольный концерт впервые сыграла в восемь лет в Москве. Юная исполнительница — стипендиат благотворительных общественных фондов «Новые имена» им. И. Н. Вороновой, Владимира Спивакова и Фонда имени Валерия Золотухина. Настоящий успех к юной пианистке пришел после победы в конкурсе Дениса Мацуева «Astana Piano Passion» в 2013 году.

«Солистами для исполнения с Омским академическим симфоническим оркестром выбрана насыщенная и яркая программа: прозвучат три концерта. Матвей Блюмин будет солировать в Концерте для скрипки с оркестром Сибелиуса, Анастасия Ушакова и Варвара Кутузова решили обратиться к творчеству Сен-Санса, прозвучат первый концерт для виолончели с оркестром и второй для фортепиано с оркестром. За дирижерский пульт встанет маэстро Дмитрий Васильев», — рассказали в филармонии.

Билеты уже поступили в продажу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...