Омичи могут проголосовать за населённые пункты, в которых появится мобильная связь 4G

13:55
9
Омичи могут проголосовать за населённые пункты, в которых появится мобильная связь 4G
Отдать свой голос нужно будет до 15 ноября этого года.

По информации министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на портале Госуслуг открылся специальный раздел с формой для голосования за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в следующем году.

Чтобы в деревне, посёлке, ауле и или ином поселении появилась мобильная связь форматов 4G или LTE, нужно отдать свой голос за них до 15 ноября этого года. В голосовании участвуют все населённые пункты с численностью от 100 до 500 человек. Принять участие в голосовании могут жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга: они не входят в программу устранения цифрового неравенства.

Для участия необходимо:
— Подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг;
— Постоянная регистрация в регионе, за который хочет проголосовать пользователь.

Отметим, что предусмотрена возможность отправить бумажное письмо в адрес Минцифры РФ, в нём нудно будет указать адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется провести связь.

Список из двух тысяч населённых пунктов будет опубликован на портале Госуслуг через два месяца, все они будут подключены к интернету в 2022 году. За следующий год доступ к LTE получат не меньше 10% населённых пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 — до 30%.

Министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников призвал омичей активно участвовать в голосовании.

«В настоящее время в рамках программы устранения цифрового неравенства в 18 населенных пунктах Омской области установлены антенно-мачтовые сооружения с оборудованием сотовой связи, на которых проводятся пуско-наладочные работы. Речь идет о населенных пунктах Полтавского, Тевризского, Называевского, Омского, Марьяновского, Большеуковского, Седельниковского, Черлакского, Муромцевского и Тарского муниципальных районов», — пояснил Андрей Посаженников.
Подключение реализуется Минцифры России и компанией «Ростелеком» с 2014 года по программе устранения цифрового неравенства, которая осуществляется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Напомним, что в ноябре прошлого года студент Алексей Дудоладов залез на высокую берёзу, потому что у юноши не было другой возможности связаться с преподавателями и заниматься дистанционно. Его видео в TikTok стало популярным, после чего на проблему обратил внимание глава Омской области Александр Бурков. В том же месяце губернатор встретился с представителям крупнейших телекоммуникационных компаний и предложил начать работу с теми зонами, где сотовая связь работает не всегда хорошо, а интернет отсутствует.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...