В Омске у детских поликлиник стали исчезать остановки

13:55
10
В Омске у детских поликлиник стали исчезать остановки
В Омске у детских поликлиник стали исчезать остановки [ФОТО]

Жители Нефтяников жалуются, что в дождь вынуждены ждать автобусы без крыши над головой. Как оказалось, скоро старые павильоны заменят на новые.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились читатели, которые пожаловались, что с остановки «Поликлиника» на улице Энтузиастов недавно исчезли остановочные павильоны. Убрали их по обеим сторонам дороги. В результате пассажиры вынуждены ждать общественный транспорт на открытом воздухе.

omskinform.ru

В непосредственной близости отсюда находится не только гипермаркет «О’КЕЙ», но и садик, а также детская поликлиника, которая и дала название остановке.

omskinform.ru

Такая же проблема на остановке «Магазин Садко» на проспекте Мира. Людям приходится ждать автобусов, страдая от дождя или промозглого ветра. Раньше здесь стоял торговый павильон, к которому примыкал навес со скамейкой. Но недавно павильон разобрал его владелец, а вместе с ним исчез и навес. Интересно, что и рядом с этим местом находится детская поликлиника, а также большое количество многоэтажек, в том числе и новых. В утренние часы на этой остановке полно народа. Здесь давно напрашивается теплая остановка, но пока таковые появились только на улице 50 лет Октября, хотя там нет такого большого потока пассажиров.

omskinform.ru

Как сообщил РИА «Омск-информ» источник в администрации Советского округа, до конца года и на обеих остановках «Поликлиника», и на остановке «Магазин Садко» появятся новые павильоны. Людей просят запастись терпением, чтобы потом ждать автобусов в более-менее комфортных условиях. Более того, как стало известно РИА «Омск-информ», ООО «Капитал-Строй» заявилось на установку теплой остановки у магазина «Садко». Компания получила разрешение и, возможно, в обозримом будущем там появится современный торгово-остановочный комплекс.

Всего же до конца года в одном только Советском округе появятся 20 новых остановочных павильонов (речь не идет о теплых павильонах). Кроме «Поликлиники» и «Магазина «Садко» это остановки «Старозагородная роща», «Аграрный университет», «Телецентр», «ДОК», «Улица Стрельникова» (трамвайное кольцо), «Городской театр «Студия Л. Ермолаевой», «ДК «Химик» (ул. Химиков), «ПАТП-7», «Завод СК», «Учхоз», Metro, «Садоводческое товарищество «Север», «Пос. Николаевка», «Имени генерал-майора Скрыпник Н. В.» (бывшая «Колония»), «Улица Белозерова», «Улица Бородина» и «Улица Коммунальная».

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...