Госавтоинспекторы задержали подозреваемого в угоне иномарки

12:35
13
Госавтоинспекторы задержали подозреваемого в угоне иномарки

В утреннее время экипаж ДПС, следуя по проспекту Мира, обратил внимание на автомобиль черного цвета. При виде сотрудников полиции водитель попытался скрыться в ближайшем дворе. Госавтоинспекторы потребовали предъявить документы на  «Тойоту Камри»,  а также водительское удостоверение. Тогда гражданин признался, что иномарка ему не принадлежит, а имеющееся водительское удостоверение дает право управления только самоходными машинами.

Сотрудники полиции составили в отношении задержанного административные протоколы за управление транспортным средством без права управления и в состоянии алкогольного опьянения. 19-летний омич не стал отрицать, что употреблял спиртное. Полицейские доставили его в городской отдел полиции № 8, а иномарку поместили на спецстоянку.

Дежурному дознавателю задержанный признался, что взял автомобиль у своего соседа, чтобы съездить за очередной порцией алкоголя, пока тот спал на своем дачном участке. Когда полицейские сообщили об этом собственнику, он рассказал, что не стал сразу обращаться в полицию, так как пытался самостоятельно найти машину, обходя садоводческое товарищество.

В отделе дознания ОП № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция включает в себя лишение свободы на срок до 5 лет.

Как оказалось, это уже не первый криминальный опыт 19-летнего жителя Советского округа: три года назад он привлекался у уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, а в текущем году – за кражу и незаконный оборот наркотиков.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...