В Омской области пенсионерка лишилась дома из-за долгов по алиментам своего безработного сына

12:35
10
В Омской области пенсионерка лишилась дома из-за долгов по алиментам своего безработного сына
Мужчина задолжал алиментов почти на 200 тыс рублей. Выплачивать долг пришлось его пожилой матери.

В Тюкалинском районе у одного из местных жителей накопился большой долг по алиментам, сообщают в пресс-службе УФССП России по Омской области

Как стало известно, согласно решению суда, 37-летний мужчина должен был ежемесячно выплачивать в пользу бывшей супруги треть от своего заработка на содержание двух дочерей.

Когда же должник был официально трудоустроен, из его зарплаты удерживали часть средств, однако длительное время он находился в статусе безработного. Тогда сельчанин выплачивал алименты, но лишь частично.

В результате, когда младшая из его дочерей уже достигла совершеннолетия, отцовский долг по алиментам составлял более 170 тыс рублей.

Приставы предупредили мужчину, что предусмотренных в случае неуплаты задолженности к нему могут применить принудительные меры взыскания. Поскольку у самого должника такой суммы не было, ему на помощь пришла мать-пенсионерка.

Женщина продала принадлежавший ей дом и передала внучкам вырученные деньги.

После этого мать девочек и по совместительству взыскательница заявила о том, что больше не имеет финансовых претензий к бывшему супругу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...