С помощью голосования в Омской области определят деревни, которые подключат к 4G

12:35
6
С помощью голосования в Омской области определят деревни, которые подключат к 4G

У жителей маленьких сёл появится возможность заявить о своей потребности в мобильной связи с высокоскоростным интернетом. 

Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области приглашает жителей удалённых сёл и деревень принять деятельное участие в госпрограмме по устранению цифрового неравенства. С помощью народного голосования Минцифры РФ определит населённые пункты, куда в 2022 году проведут мобильную связь 4G с высокоскоростным интернетом. 

Чтобы принять участие в голосовании, нужно иметь подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг и с её помощью до 15 ноября проголосовать за родную деревню. 

Предусмотрело Минцифры и вариант для сёл, где с интернетом так плохо, что даже аккаунтов на Госуслугах у местных жителей нет. В таком случае надо прислать в Минцифры РФ классическое письмо на бумаге в конверте. 

На данный момент в голосовании приняли участие 38 жителей Омской области. Они попросили провести высокоскоростной мобильный интернет в сёлах Большие Уки (Большеуковский район), Низовое и Карбыза (Муромцевский район), в деревне Весёлые Рощи (Таврический район) и в рабочем посёлке Марьяновка (Марьяновский район). 

Фото © 3dnews.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...