Омский депутат и директор металлургического комбината Андрей Кипервар должен почти 50 млн рублей нал

11:35
11
Омский депутат и директор металлургического комбината Андрей Кипервар должен почти 50 млн рублей нал
На директора завели уголовное дело. Его обвиняют во включении в налоговые декларации своего комбината ложные сведения о расходах организации за два года.

В Омске следователи завели уголовное дело на директора ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Андрея Кипервара.

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. (т п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) Согласно версии следствия, Кипервар, являясь директором ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», уклонился от уплаты НДС на сумму 45,7 млн рублей, включив при этом в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2015–2017 гг, занизив налоговую базу.

У Кипервара провели обыски. Обстоятельства преступления устанавливают.

Напомним, Андрей Кипервар является депутатом омского Заксобрания. В сентябре этого года он избрался на второй срок. Его предвыборная кампания сопровождалась неоднозначным креативом.

Например, в соцсетях парламентарий признался в том, что самогоноварение — его хобби и сфотографировался с самогонным аппаратом.

Всем разделяющим его увлечение подписчикам он обещал скинуть рецепты напитков. Затем, впрочем, Кипервар удалил этот пост из своего аккаунта.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...